मुरादाबाद मे मिले 698 प्राचीन चाँदी के सिक्के

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

मुरादाबाद पुलिस ने एक व्यक्ति से 7.9 किलोग्राम वजन के 698 प्राचीन चांदी के सिक्के बरामद किए हैं। जिसका नाम गुलाम नबी है जो की एक मजदूर के रूप में काम करता है। सिक्कों पर कुछ अरबी भाषा मे लिखा हुआ है तथा सिक्को पर जो अवधि लिखी हुई है वो सटीक अवधि है कि वे से संबंधित पता नहीं किया जा सकता है. सर्किल अधिकारी लल्लन सिंह ने बताया कि वह एक मजदूर के रूप में काम करने के लिए शिमला गया था। एक सड़क खुदाई करते समय उन्हें ये सिक्कों का भंडार मिला। सिक्कों के बटवारे के बीच में मजदूरों के बीच लड़ाई झगड़ा हो गया। इसके बाद पुलिस को इस घटना के बारे में पता चला और एक पुलिस दल भेजा गया। सिक्के जब्त कर लिए गए है और उन्हें राजकोष में जमा किया जाएगा।

Muradabad Polish ne ek vyakti se 7.9 kg vajan ke 698 prachin chandi ke sikke baramad kiye hai. jiska naam gulab nabi hai jo ki ek majdoor ke roop me kaam karta hai. sikko par kuchh arbi bhasha me likha hua hai. tatha sikko par jo avadhi likhi hui hai vo sateek avadhi hai. circle officer lallan singh ne bataya ki vah ek majdoor ke roop me kaam karne ke liye shamala gaya tha. ek sadak ki khudai me sikko ka bhandar mila. sikko ke batware ke beech me majdooro ke beech jhagda ho gaya. eske baad polish ko es ghatna ke baare me pata chala or ek polish dal bheja sikke jabj kar liye gay hai or unhe rajkosh me jama karwa diya jayega.

Leave a Reply